Base de conocimiento   /   PRODUCTOS FACTORYSTART   /   FS SGA

CIERRE EJERCICIO

Enviado el 04/01/2022 09:53:53

Para ver los movimientos del ejercicio anterior en Sage200c

Para ver en Sage los movimientos de articulos del año 2021, ello se debe a que cuando se cambia de año solo se ven los movimientos correspondientes al año en curso.

Si os fijais en la parte superior junto al nombre de la empresa figura el año: 2022.

Cada año se tiene que realizar un proceso que consta de los siguientes pasos:

1. A fecha 31/12/2021 se restauran todos los movimientos (se ponen a 0) del año (2021).

2. A fecha  31/12/2021 se vuelven a acumular todos los movimientos del año (2021)

3. Se genera un inventario para en caso de que sea necesario arreglar los desajustes existentes. (esto os serviria para arreglar los stocks de año 2021 que me comentastes y partir correctamente el año 2022)

4. A fecha 1/1/2022 se realiza una apertura.

El ultimo paso se puede realizar todas las veces que sea necesario en caso de que se registren/modifiquen datos una vez cerrado el año anterior. Para que tuvieseis un error de partida os lance ayer este proceso con los datos existentes de ahi que a dia de hoy veais un movimiento de partida con el stock que el sistema indicaba a dia 31/12/2021.

Ojo! El traspaso de movimientos es un proceso lento y que afecta al rendimiento. Se aconseja realizar este proceso fuera horario laboral.

Si quereis ver movimientos del año 2021 o insertar un dato albaran/factura/etc... tienes que cambiar el año de trabajo al entrar. Para cambiarlo yo os recomiendo que cuando entreis en la aplicacion cambies la fecha, para ver la fecha tendreis que pulsar opciones avanzadas. Vereis que en la pestaña en la que trabajeis de la empresa aparece el año 2021 y no el actual.

Login Sage